お知らせカレンダー

2019年5月25日(土)

東通り!お値打ち千円均一市開催!!

0323TSUKIJI千円市.jpg 築地場外市場東通りの有志で、お値打ち1,000円均一市を開催致します。
是非、お立ち寄り下さい。

日時:2019年 5月25日(土)
※各日毎月最終(土)の9時~14時
※各店売り切れ次第終了
※一部店舗で営業時間が異なります。予めご了承下さい。

場所:東通り有志の店舗

内容:東通りの有志の店舗がお値打ち1,000円で、日頃よりお得にお買い物が楽しめるように商品を展開致します。

店舗:物販から飲食店まで多数参加参加予定
  秋山商店(鰹節)、近江屋牛肉店(精肉)、吉岡屋(漬物)、 米本珈琲(喫茶店)、北海番屋、バッカナーレ(飲食店)ほか
参考:前回(2月9日開催)は約40店舗が参加致しました。

※商品は各店自慢の商品を検討中です。
2019年5月06日(月)

GW特別メニュー!@魚河岸食堂!

_20190330_180605.JPG 魚河岸食堂では、ゴールデンウイーク期間中、一部特別メニューを期間限定で展開致します。

※全国放送のTV取材も受ける予定です。
皆さま、是非お立ち寄り下さい。

日 時:2019年4月27日(土)~5月6日(日)7時~14時 
    ※4月30日、5月1日、5月5日は休館日

    一部、仕込みの兼ね合いで7時から提供できない場合があります。
    数量限定につき、お早めにご注文ください。

会 場:魚河岸食堂
    中央区築地六丁目26番1号 築地魚河岸小田原橋棟3階

メニュー:各店スペシャルメニューを展開予定!
      (鳥 藤)GW限定とりそば!
  ( 小 田 保 )GW限定串カツ
(センリ軒)GW限定パフェ!
     このほか他店舗もGW期間限定メニュー考案中。

      是非、お越し下さい。
※写真は鳥藤新商品の蒸し鶏とりそば+そぼろご飯
2019年5月04日(土)

GW魚河岸食堂 特別営業!

_20190322_104924.JPG 築地魚河岸のGWは次の通り営業いたします。
皆様是非お越し下さい。

魚河岸食堂特別営業!
※4月28日(日)、5月4日(土)も特別営業!
→それ以外は市場カレンダーによる
営業時間:7時~14時LO予定

3階 魚河岸食堂GWスペシャルメニュー!
魚河岸食堂はGW期間中、一部いつもと違うスペシャルメニューを展開予定!
前回の特別営業では、鳥藤のとりそばに小田保のチャーシューをのせた、 小田保そば!をスペシャルメニューとして展開しました。※参考:添付写真

   特別マルシェ!?
築地場外市場の老舗の商品が購入できるブースやミニ食育教室教室など、イベントを検討中です。事前予約なし!でそのままお越し下さい。

1階 築地魚河岸の生鮮いちば(物販)は市場カレンダー通りの営業日予定となります。
イベントにつきましては、諸事情で変更になる場合があります。
予めご了承下さい。
2019年5月03日(金)

GW特別メニュー!@魚河岸食堂!

_20190330_180605.JPG 魚河岸食堂では、ゴールデンウイーク期間中、一部特別メニューを期間限定で展開致します。

※全国放送のTV取材も受ける予定です。
皆さま、是非お立ち寄り下さい。

日 時:2019年4月27日(土)~5月6日(日)7時~14時 
    ※4月30日、5月1日、5月5日は休館日

    一部、仕込みの兼ね合いで7時から提供できない場合があります。
    数量限定につき、お早めにご注文ください。

会 場:魚河岸食堂
    中央区築地六丁目26番1号 築地魚河岸小田原橋棟3階

メニュー:各店スペシャルメニューを展開予定!
      (鳥 藤)GW限定とりそば!
  ( 小 田 保 )GW限定串カツ
(センリ軒)GW限定パフェ!
     このほか他店舗もGW期間限定メニュー考案中。

      是非、お越し下さい。
※写真は鳥藤新商品の蒸し鶏とりそば+そぼろご飯
2019年5月02日(木)

築技セミナー
ゴールデンウィーク特別セミナー
「昆布&豆」上手に使う料理法 開催!

※クリックして拡大
2019昆布豆2.JPG カラダによいと話題の乾物 昆布と豆


でも、「水に戻すのが面倒で・・・」「メニューがまんねり・・・」という方も多いはず。
実は、とても手軽で便利なのをご存知ですか?
 
乾物は味を主張しすぎることなく、素材のうまみを引き立ててくれるすぐれもの。使わないなんてもったいない。とっておきの料理法をお教えします。
 
講師は、雑誌広告等で活躍中の料理家 橋本彩子先生、築地の店主 吹田商店 吹田勝良社長、 三栄商会石川秀樹社長の3名。
 
<内容>
・白いんげんスープ、昆布の佃煮の作り方
・料理で活かせる昆布選び
・5分で昆布出汁をとる方法
・簡単に豆をもどす方法
・火を使わずに豆を柔らかくする方法
 など

日時:2019年5月2日(木祝)10:00~12:00 受付9:45~
講師: 料理:   料理家/フードコーディネーター 橋本彩子
    昆布の話し: 吹田商店社長 吹田勝良 
    豆の話し:  三栄商会社長 石川秀樹
場所:魚河岸スタジオ 中央区築地6-26-1築地魚河岸3階
定員:20名(先着) 締切り4/26(金) 
費用:3,000円(お土産付き)
※料理の試食あり。調理実習はございません。
申込み方法:インターネットサイトPassMarketからお申込み下さい。
申し込みページはこちら

主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444

2019年4月29日(月)

GW特別メニュー!@魚河岸食堂!

_20190330_180605.JPG 魚河岸食堂では、ゴールデンウイーク期間中、一部特別メニューを期間限定で展開致します。

※全国放送のTV取材も受ける予定です。
皆さま、是非お立ち寄り下さい。

日 時:2019年4月27日(土)~5月6日(日)7時~14時 
    ※4月30日、5月1日、5月5日は休館日

    一部、仕込みの兼ね合いで7時から提供できない場合があります。
    数量限定につき、お早めにご注文ください。

会 場:魚河岸食堂
    中央区築地六丁目26番1号 築地魚河岸小田原橋棟3階

メニュー:各店スペシャルメニューを展開予定!
      (鳥 藤)GW限定とりそば!
  ( 小 田 保 )GW限定串カツ
(センリ軒)GW限定パフェ!
     このほか他店舗もGW期間限定メニュー考案中。

      是非、お越し下さい。
※写真は鳥藤新商品の蒸し鶏とりそば+そぼろご飯
2019年4月28日(日)

GW魚河岸食堂 特別営業!

_20190322_104924.JPG 築地魚河岸のGWは次の通り営業いたします。
皆様是非お越し下さい。

魚河岸食堂特別営業!
※4月28日(日)、5月4日(土)も特別営業!
→それ以外は市場カレンダーによる
営業時間:7時~14時LO予定

3階 魚河岸食堂GWスペシャルメニュー!
魚河岸食堂はGW期間中、一部いつもと違うスペシャルメニューを展開予定!
前回の特別営業では、鳥藤のとりそばに小田保のチャーシューをのせた、 小田保そば!をスペシャルメニューとして展開しました。※参考:添付写真

   特別マルシェ!?
築地場外市場の老舗の商品が購入できるブースやミニ食育教室教室など、イベントを検討中です。事前予約なし!でそのままお越し下さい。

1階 築地魚河岸の生鮮いちば(物販)は市場カレンダー通りの営業日予定となります。
イベントにつきましては、諸事情で変更になる場合があります。
予めご了承下さい。
2019年4月27日(土)

東通り!お値打ち千円均一市開催!!

0323TSUKIJI千円市.jpg 築地場外市場東通りの有志で、お値打ち1,000円均一市を開催致します。
是非、お立ち寄り下さい。

日時:2019年 4月27日(土) 5月25日(土)
※各日毎月最終(土)の9時~14時
※各店売り切れ次第終了
※一部店舗で営業時間が異なります。予めご了承下さい。

場所:東通り有志の店舗

内容:東通りの有志の店舗がお値打ち1,000円で、日頃よりお得にお買い物が楽しめるように商品を展開致します。

店舗:物販から飲食店まで多数参加参加予定
  秋山商店(鰹節)、近江屋牛肉店(精肉)、吉岡屋(漬物)、 米本珈琲(喫茶店)、北海番屋、バッカナーレ(飲食店)ほか
参考:前回(2月9日開催)は約40店舗が参加致しました。

※商品は各店自慢の商品を検討中です。
2019年4月26日(金)

GW特別メニュー!@魚河岸食堂!

_20190330_180605.JPG 魚河岸食堂では、ゴールデンウイーク期間中、一部特別メニューを期間限定で展開致します。

※全国放送のTV取材も受ける予定です。
皆さま、是非お立ち寄り下さい。

日 時:2019年4月27日(土)~5月6日(日)7時~14時 
    ※4月30日、5月1日、5月5日は休館日

    一部、仕込みの兼ね合いで7時から提供できない場合があります。
    数量限定につき、お早めにご注文ください。

会 場:魚河岸食堂
    中央区築地六丁目26番1号 築地魚河岸小田原橋棟3階

メニュー:各店スペシャルメニューを展開予定!
      (鳥 藤)GW限定とりそば!
  ( 小 田 保 )GW限定串カツ
(センリ軒)GW限定パフェ!
     このほか他店舗もGW期間限定メニュー考案中。

      是非、お越し下さい。
※写真は鳥藤新商品の蒸し鶏とりそば+そぼろご飯
2019年4月25日(木)

築技セミナー
人気企画「はじめての魚のさばき方」開催!

※クリックして拡大
2019 はじめての魚.jpg
魚を捌いてみたいけれど、きっかけがなくて・・・
という方。 築地で挑戦してみませんか。
包丁の持ち方、魚の扱い方・洗い方、基本の三枚おろしをお教えします。
はじめて魚を捌くという方が対象です。
少人数で基本をしっかりお教えします!

日時:2019年4月25日(木)10:30~12:00
    ※同じ内容を4/22(月)にも実施します。

会場:魚河岸スタジオ 中央区築6-26-1築地魚河岸3階
講師:築地魚河岸 鮮魚店
定員:8名(先着 締切り4/23)
費用:3,000円 (材料費込み)
持ち物:エプロン、手拭き
申込み方法:インターネットサイトPassMarketからお申込み下さい。
申し込みページはこちら

主催:NPO築地食のまちづくり協議会
TEL03-3541-9444

PR