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お知らせカレンダー

2017年10月14日(土)

築地魚河岸 魚のプロが教える 『はじめての魚料理』 おもてなし料理 簡単フレンチを作る

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魚料理.jpg 「築地で魚をいっぴきまるごと買って調理するなんて"夢のまた夢"」という方お集まりください!
魚の簡単なおろし方、下ごしらえ、調理方法までお教えします。
 おろし方のコツと、骨がどこに付いているかがわかれば、さまざまな魚に応用できます。
アラを使えば旨味たっぷりのスープも作れます。
魚をフライパンで綺麗に焼くコツとは? アラの下処理の方法とは? など、魚のプロがお教えします。 おひとりで魚をさばきます。
余った材料はお持ち帰りいただけます。

メニュー 白身魚のソテー

内容 ・白身魚(魚種は未定)3枚におろす。
   ・魚をフライパンでソテーする。 
   ・アラを下処理する。

【日時】 2017年 10月14日(土) 12:00~14:30
【会場】 魚河岸スタジオ (中央区築地6-26-1築地魚河岸3階)
【定員】 20名 先着 締切り10/12(木)
【持ち物】 エプロン、手拭き
【講師】  築地魚河岸 京富社長    門井直也 かちどき バル Bonte店主 山崎高史

申込み方法:
※終了いたしました。
◇築地魚河岸 京富
http://www.tsukiji.or.jp/search/shoplist/cat-uogashi/cat-uo03/3155.html  

◇かちどき バル Bonte
https://www.facebook.com/kachidokibonte/

主催:NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

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